Impressum/Datenschutz

Impressum

Restaurierungsatelier Dipl. Rest. Stefanie Matthes

Schlegelweg 2A 01796 Pirna

Amtsgericht Pirna

Steuernummer: 210 / 215 / 01988

Haftungsausschluss

Im Falle von wettbewerbsrechtlichen, domainrechtlichen, urheberrechtlichen oder ähnlichen Problemen bitte ich Sie, mich zu kontaktieren um unnötigen Rechtsstreit zu vermeiden. Für Schäden materieller oder ideeller Art, die sich aus der Nutzung der hier veröffentlichten Daten ergebenen, übernehme ich keine Haftung. Ich behalte mir vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne Ankündigung zu verändern, zu löschen oder die Veröffentlichung einzustellen.

Datenschutzerklärung

Meine Webseite heißt: https://www.restaurierung-matthes.de

Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzes ist

Dipl. Rest. Stefanie Matthes, Schlegelweg 2A 01796 Pirna

Allgemeines

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Internetseite gemäß Bundesdatenschutzgesetz, Telemediengesetz und der EU Datenschutz-Grundverordnung über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Internetseitenbetreiber informieren.

Ich nehme Ihren Datenschutz sehr ernst und behandele Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet wie zum Beispiel beim Senden von unverschlüsselten Emails grundsätzlich Sicherheitslücken enthalten kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Verwendung von Cookies

Diese Webseite verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer, Tablet oder Smartphone und auf den von uns genutzten Servern gespeichert werden, um die Benutzerfreundlichkeit der Internetseite zu erhöhen. Wenn Sie keine Cookies zulassen, speichern oder bereits vorhandene Cookies löschen möchten, müssen Sie die Einstellungen Ihres Internetbrowsers ändern.

SSL Verschlüsselung

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, werden dem aktuellen Stand der Technik entsprechend entsprechende Verschlüsselungsverfahren über https  verwendet. Diese Internetseite verwendet https als Übertragungsprotokoll. Damit ist sichergestellt, dass alle Daten, insbesondere personenbezogene Daten ausschließlich verschlüsselt übertragen werden.

Umgang mit Kontaktdaten

Ihre personenbezogenen Daten werden nur erhoben, wenn Sie mich durch die Nutzung des Kontaktformulars, telefonisch oder per Email kontaktieren. Ihre Angaben werden nur intern und zweckbezogen (also nur für die Bearbeitung der Anfrage) verwendet. Ich speichere Ihre personenbezogenen Daten so lange, bis der Zweck erfüllt ist, danach werden die Daten gelöscht, es sei denn, Sie stimmen zu, in die Kundendatei aufgenommen zu werden.

Ihre personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte weiter gegeben und nicht für Marketing Zwecke verwendet.

Recht auf Löschung und Berichtigung

Sie haben das Recht, Auskunft über Ihre bei mir gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Ebenso haben Sie das Recht auf Berichtigung und Löschung Ihrer bei mir gespeicherten personenbezogenen Daten, sofern keine gesetzliche Archivierungsverpflichtung besteht. Sie können Änderung oder Widerruf einer Einwilligung mit Wirkung in der Zukunft durch entsprechende Mitteilung an mich vornehmen.

Änderung der Datenschutzerklärung

Ich behalte mir vor, diese Datenschutzerklärung gelegentlich anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht. Für ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung. Über Änderungen in unserer Datenschutzerklärung werde ich Sie nicht gesondert informieren.

Fragen zum Datenschutz

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, wenden Sie sich bitte per Post Dipl. Rest. Stefanie Matthes Schlegelweg 2A 01796 Pirna

Copyright 2018

Die auf dieser Website wiedergegebenen Texte und Bilder sind urheberrechtlich geschützt und dürfen ohne vorherige Zustimmung des Rechteinhabers nicht zu anderen als rein privaten Zwecken verwendet werden. Insbesondere ist eine öffentliche Wiedergabe oder Veränderung der Inhalte unzulässig.